Добрый день. Производим монтаж участка трубы (30 см) на высоте 8 м с лесов.
Подскажите, почему при монтажу трубопровода леса считаются по горизонтальной проекции. Я их Тех. части 2.15 понима, что утсановка и разборка НАРУЖНЫХ инвентарных лесов исцисляется по площади вертикальной проекции.!!
Как можно в смете отразить, что рабочие использовали страховочные пояса при производстве работ?
Гуреев Иван написал: 2.15.19. Объем работ по установке лесов следует определять при оштукатуривании: а) потолка и стен в помещениях - по горизонтальной проекции потолка; б) в помещениях только стен - по длине стен, умноженной на ширину настила лесов; в) фасадов - по вертикальной проекции стен без вычета проемов; г) на фасадах только карнизов, тяг, откосов и наличников - по проекту на строительство объекта.
У нас горизонтальный монтаж труб, я правильно понимаю, что считаю по вертикальной проекции, так как леса наружные?
Расходы, предусмотренные номенклатурой мероприятий по охране труда и технике безопасности, в том числе износ и расходы по ремонту, стирке бесплатно выдаваемых спецодежды и средств индивидуальных защитных приспособлений, включены в Перечень статей затрат накладных расходов в строительстве (приложение 6 раздел II п. 4 МДС 81-33.2004). Указанный Перечень утвержден постановлением Госстроя России от 12.01.2004 № 6 в составе Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81-33.2004 и согласован Минэкономразвития России и Минфином России. В соответствии с п. 5.7 Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2014 - 2016 годы (зарегистрирован Рострудом от 20.11.2013 № 233/14-16 далее - Соглашение) рекомендуемый размер затрат, выделяемых работодателем на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, составляет 0,3 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). При определении средств индивидуальной защиты в строительстве руководствуются Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденными приказом от 16.07.2007 № 477 Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Согласно классификации сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденной приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.12.2012 № 76/ГС, отраслевыми министерствами и ведомствами может осуществляться разработка проектов методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве. В указанном отраслевом документе возможно осуществление разработки подробной отраслевой структуры накладных расходов в соответствии с данными бухгалтерского учета подведомственных подрядных организаций.
Такого рода затраты включены в накладные расходы, я правильно понимаю?
Цитата
Дмитрий Павлов написал: Расходы, предусмотренные номенклатурой мероприятий по охране труда и технике безопасности, в том числе износ и расходы по ремонту, стирке бесплатно выдаваемых спецодежды и средств индивидуальных защитных приспособлений, включены в Перечень статей затрат накладных расходов в строительстве (приложение 6 раздел II п. 4 МДС 81-33.2004 ). Указанный Перечень утвержден постановлением Госстроя России от 12.01.2004 № 6 в составе Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве МДС 81-33.2004 и согласован Минэкономразвития России и Минфином России. В соответствии с п. 5.7 Федерального отраслевого соглашения по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2014 - 2016 годы (зарегистрирован Рострудом от 20.11.2013 № 233/14-16 далее - Соглашение) рекомендуемый размер затрат, выделяемых работодателем на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, составляет 0,3 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). При определении средств индивидуальной защиты в строительстве руководствуются Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утвержденными приказом от 16.07.2007 № 477 Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Согласно классификации сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, утвержденной приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.12.2012 № 76/ГС, отраслевыми министерствами и ведомствами может осуществляться разработка проектов методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве. В указанном отраслевом документе возможно осуществление разработки подробной отраслевой структуры накладных расходов в соответствии с данными бухгалтерского учета подведомственных подрядных организаций.
2.8.27. Объем работ по установке и разборке наружных инвентарных лесов для расценок таблиц 08-07-001 и 08-07-002 исчисляется по площади вертикальной проекции их на фасад здания, внутренних – по горизонтальной проекции на основание.
Если внутренние леса устанавливаются только для отделки стен (вдоль стен) и не имеют сплошного настила по всему помещению для отделки потолка, то их площадь исчисляется по длине стен, умноженной на ширину настила лесов.
В случае установки лесов высотой свыше 16 м расценки 08-07-001-04 и 08-07-001-05 применяются на всю площадь вертикальной проекции с коэффициентом, равным количеству ярусов лесов высотой 4 метра свыше 16 метров, коэффициент определяется на основании расчета и округляется до большего целого числа.
А если работы выполняются на высоте 8 м к расценке 08-07-001-2 Установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 м: трубчатых для прочих отделочных работ можно применить какие-то коэффициенты высоты?
В случае установки лесов высотой свыше 16 м расценки 08-07-001-04 и 08-07-001-05 применяются на всю площадь вертикальной проекции с коэффициентом, но если только пояса при монтаже труб+работы на эстакаде, если таковые есть
В случае установки лесов высотой свыше 16 м расценки 08-07-001-04 и 08-07-001-05 применяются на всю площадь вертикальной проекции с коэффициентом, но если только пояса при монтаже труб+работы на эстакаде, если таковые есть