День добрый! Смета выполнена в соответствии с Методикой № 421/пр. На ее основании готовим акт выполненных работ по форме КС-2. Как он должен быть оформлен: в соответствии с приложениями к Методике или по унифицированной форме, утвержденной Постановлением Росстата России от 11.11.1999 г.?
Изменено: Светлана Малышева - 17.02.2022 22:32:26(Добавлена ссылка на документ, размещенный на сайте)
Смета рассчитана в БИМ, но вариантов КС-2 в Гранде для этого метода у меня несколько. Какой выбрать? Есть ли единая утвержденная форма КС-2, которой нужно руководствоваться при использовании Методики 421?
Екатерина Сергеева написал: но вариантов КС-2 в Гранде для этого метода у меня несколько
Несколько это сколько в числовом выражении? У меня в Гранде 2 варианта: Акт по Методике 2020 (БИМ) и Акт по Методике 2020 (БИМ) с титулом Кс-2. Они отличаются друг от друга только наличием шапки по форме Кс-2
Цитата
Екатерина Сергеева написал: Есть ли единая утвержденная форма КС-2, которой нужно руководствоваться при использовании Методики 421?
Заказчик говорит, что все приложения к Методике носят рекомендательный характер, значит, их нельзя считать едиными и утвержденными. Кроме того, к самой Методике я не нашла приложения Акта КС-2. Там есть несколько приложений с образцами смет, сводки затрат, а вот КС-2 нет. И все приложения к Методике действительно идут, как рекомендуемый образец.
Екатерина Сергеева, у нас в договорах с подрядчиками обязательно прикладывают образцы форм, если они закрываются по ВДЦ или коммерческой смете. Если у них к договору идет ЛСР, тогда закрываемся по форме Методики. В вашем случае пишется письмо на Заказчика с просьбой предоставить образцы форм для сдачи выполненных работ, в том числе и по ИД, и вопрос будет исчерпан
Цитата
Екатерина Сергеева написал: Постановлением Росстата России от 11.11.1999 г. ?
Тоже уже не действует и тоже носило рекомендуемы характер для частных организаций.
Екатерина Сергеева, а у Вас Договор и к нему приложена локальная смета? Или Контракт, приложением к которому является смета контракта? Акты КС-2 в этом случае будут отличаться.
Пока нужно закрыть часть выполненных работ по Договору. К нему приложена смета. Запрос заказчику по поводу формы Акта КС-2 я уже направила. Контракт находится еще на стадии заключения. А в чем будет разница в КС-2?
Если заключен Контракт, приложением к которому является смета контракта, то КС-2 делается в строгом соответствии со сметой контракта. Может у кого-то в программе реализована возможность автоматического заполнения формы акта, но мне приходится пока это делать в ручном режиме.
Всем добрый день! Подскажите, пжл, объект бюджет, вопрос: закрытие кс за несколько месяцев с учетом % инфляции. Нам не пропускают % инфляции за последний месяц. Обоснование - никому не пропускаем ))) Цена вопроса 1 млн. Кто сталкивался? Где можно почитать именно про инфляцию и кс?