Добрый день,коллеги! Подскажите ответ на такой вопрос.При монтажных работах заказчик предоставил свой кран,а подрядчик его аккуратно включил в стоимость сметы.Получается заказчик ещё заплатить подрядчику за свой же кран?)) Как правильно исключить из сметы кран,который предоставил заказчик для работы?И если это возможно подскажите алгоритм действий в программе Гранд-Смета? Я с такой ситуацией ещё не сталкивалась,поэтому немного растерялась(
Кран Заказчика в смете
Кран Заказчика в смете
31.07.2021 14:58:29
|
|
|
|
02.08.2021 12:00:32
Анастасия Павлова, должен быть акт, в котором зафиксировано время работы крана, предоставляемого Заказчиком. Далее я сталкивалась с 2-мя способами решения проблемы, в том числе, и когда Заказчик предоставлял кран не на всё время работ:
1. Кс-2 закрывается полностью, включая работу крана. Далее бухгалтерия Заказчика на основе подписанного акта/путевого листа выставляет на Подрядчика акт оказания услуг и счёт. Оплата времени работы крана может быть произведена взаимозачетом или перечислением денежных средств Подрядчиком на счет Заказчика 2. Аналогично учёту давальческого материала: Кс-2 закрывается полностью, после итогов по Кс-2 добавляется строки: - "Работа крана" маш./час с указанием количества времени, стоимости маш./часа и общей суммы - "Итого за вычетом механизмов Заказчика" с указанием стоимости выполненных работ без стоимости работы крана И уже эта сумма идет в Кс-3. Иногда заказчик в счете просит прописывать все удержания, тогда счет будет содержать несколько строк (например): 1. За выполненные работы 2. Удержание аванса (если таковой был) 3. Удержание средств за предоставленный кран |
|
|
|
03.08.2021 12:08:11
|
|||
|
|
19.08.2021 23:09:31
murena12, Добрый день! Согласна с вами, и Методика определяет, что все материальные ресурсы должны быть включены в смету, независимо от способа их приобретения. Подскажите, пожалуйста, я все перепробовала, не могу в программе ГРАНД-Смета-2021 выставить " * ", обозначающую, что это механизм Заказчика . ( С материалами Заказчика нет вопросов, а тут...)
Есть ли такая возможность в программе, или просто нужно вычесть стоимость механизма Заказчика по конкретной позиции, где он использовался. (Не смогла проследить механизм выделения механизма Заказчика..). Спасибо.
Изменено: |
|
|
|
20.08.2021 14:48:48
Крот Ольга, не встречала такую возможность в программе. Речь шла о добавлении вручную в форму, уже выведенную в эксель
|
|
|
|
21.08.2021 10:40:25
murena12, да, спасибо, тоже все пересмотрела, думала, что может упустила.
Жаль, что программой не учтена такая возможность, как при работе с материалами Заказчика. Выделил сразу при составлении сметы и все отлично видно в итогах. Будем делать вручную при необходимости. |
|
|
|
13.01.2022 18:27:37
Всем, добрый вечер. Еще вот вопрос , подскажите, пожалуйста. Как быть..можно ли из расценки удалить кран автомобильный , если он не применялся фактически?..
|
|
|
|
14.01.2022 14:32:09
Анастасия Павлова, расценки корректировке не подлежат. Вместо крана могли использоваться другие машины и механизмы, или производиться погрузка/выгрузка вручную
|
|
|
|
14.01.2022 16:06:16
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)