Коллеги есть такая расценка в ТСН (3.6-106-1), хотя думаю это не важно в ФЕР тоже самое будет. Помогите разобраться как правильно определить объем ж\б обоймы для таких расценок.
arsentevaeka написал: есть такая расценка в ТСН (3.6-106-1)
Добрый день! посмотрите. Смета от Заказчика, экспертизу прошла.
Алина, Мне вот интересно - где в вашем сообщении ответ на вопрос автора как объем посчитать Или вопрос не надо читать, лишь бы сообщение разместить? arsentevaeka, чтобы посчитать объем бетона обоймы - надо из объема конструкции вычесть объем трубы. Ничего сложного нет, при условии знания габаритов обоймы и диаметра трубы
Алиса, спасибо. Но вот вопрос: там должен быть какой то запас на заделку обоймы всяким раствором или герметиком. Ведь просто одно в другое вставить это не совсем мне кажется правильно, должен быть запас. Вот никак не могу найти в тех части или еще где нибудь как это правильно оценить.
arsentevaeka написал: Алиса, спасибо. Но вот вопрос: там должен быть какой то запас на заделку обоймы всяким раствором или герметиком. Ведь просто одно в другое вставить это не совсем мне кажется правильно, должен быть запас. Вот никак не могу найти в тех части или еще где нибудь как это правильно оценить.
Простите, что значит вставить одно в другое? У вас в расценке что предусмотрено? Монолитная жб обойма? просто базы ТСН у меня нету. в ФЕР мы брали применительно как ленточный фундамент. Труба просто заливается бетоном, поэтому что-то во что-то вставит ьи чем-то заделать... Не знаю даже, мы такого не делали