Коллеги есть такая расценка в ТСН (3.6-106-1), хотя думаю это не важно в ФЕР тоже самое будет. Помогите разобраться как правильно определить объем ж\б обоймы для таких расценок.
arsentevaeka написал: есть такая расценка в ТСН (3.6-106-1)
Добрый день! посмотрите. Смета от Заказчика, экспертизу прошла.
Алина, Мне вот интересно - где в вашем сообщении ответ на вопрос автора как объем посчитать Или вопрос не надо читать, лишь бы сообщение разместить? arsentevaeka, чтобы посчитать объем бетона обоймы - надо из объема конструкции вычесть объем трубы. Ничего сложного нет, при условии знания габаритов обоймы и диаметра трубы
Алиса, спасибо. Но вот вопрос: там должен быть какой то запас на заделку обоймы всяким раствором или герметиком. Ведь просто одно в другое вставить это не совсем мне кажется правильно, должен быть запас. Вот никак не могу найти в тех части или еще где нибудь как это правильно оценить.
arsentevaeka написал: Алиса, спасибо. Но вот вопрос: там должен быть какой то запас на заделку обоймы всяким раствором или герметиком. Ведь просто одно в другое вставить это не совсем мне кажется правильно, должен быть запас. Вот никак не могу найти в тех части или еще где нибудь как это правильно оценить.
Простите, что значит вставить одно в другое? У вас в расценке что предусмотрено? Монолитная жб обойма? просто базы ТСН у меня нету. в ФЕР мы брали применительно как ленточный фундамент. Труба просто заливается бетоном, поэтому что-то во что-то вставит ьи чем-то заделать... Не знаю даже, мы такого не делали
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Чат сметчиков
The service is currently unavailable, please try again later.
Sign in as
Sign in with
or as guest with
Sign in as guest with
Only letters, digits and spaces 30 symbols maximum