Подскажите, кто нибудь использовал данные сборники ЖКХ1 и ЖКХ2 Содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем?
Не знаю что с индексами и зарплату как посчитать
Не знаю что с индексами и зарплату как посчитать
Подскажите, кто нибудь использовал данные сборники ЖКХ1 и ЖКХ2 Содержание и ремонт внутридомовых инженерных систем?
Не знаю что с индексами и зарплату как посчитать |
|
|
|
|
||||
|
|
|||
|
Чат сметчиков 7404 |
Be the first to leave a message | |||
Oops, something went wrong. Try again later. | |||
![]() | Yastreb Apr 19 / 9:45 am Елена Смирнова Apr 19 / 9:43 am Так, может, их по НЦС рассчитывали? А укрупненные показатели уже включают и НР и СП. И нечего выдумывать. Не, ребята такого не знают, там и ГКЛ, и вода, и с электрика тд и тп | ||
![]() | Yastreb Apr 19 / 9:47 am Ладно, спасибо, возьму с прежних МДС, зато красивое обоснование. | ||
![]() | Елена Смирнова Apr 19 / 9:47 am Yastreb Apr 19 / 9:45 am Не, ребята такого не знают, там и ГКЛ, и вода, и с электрика тд и тп Вы фигней страдаете, если честно. Если Вам дали калькуляцию, да еще укрупненную, там уже все должно быть учтено. Укрупненные показатели включают все. | ||
![]() | Yastreb Apr 19 / 9:48 am Елена Смирнова Apr 19 / 9:47 am Вы фигней страдаете, если честно. Если Вам дали калькуляцию, да еще укрупненную, там уже все должно быть учтено. Укрупненные показатели включают все. это вы так знаете, а мне сказано четко, что это прямые затраты. | ||
![]() | Andrey Semushinedited Apr 19 / 10:01 am Timur Gadzhiev Apr 19 / 9:08 am Из гранда в эксель и потом в XML сохраняю это разные xml, структура данных отличается | ||
![]() | Kseniaedited Apr 19 / 10:23 am Елена Смирнова Apr 19 / 9:47 am Вы фигней страдаете, если честно. Если Вам дали калькуляцию, да еще укрупненную, там уже все должно быть учтено. Укрупненные показатели включают все. Лена, оно тебе надо? В выходной? | ||
![]() | |||
![]() | Yastreb Apr 19 / 11:30 am Ksenia Apr 19 / 10:23 am Лена, оно тебе надо? В выходной? Вы знаете, не надо отрываться от народа. Коммерция живет по своим понятиям и как черт от ладана бежит от бюджета. Да просто откровенно смеется. Зарегулировались по-не хочу. Я с двухтысячных считаю ресурсным методом. Но основа - ГЭСН, беру все полезное и нужное из остального. Цены на мех и материалы мелочевые. Ценообразование в строительстве - вещь очень субъективная. Регулировать его - та еще затея. | ||
![]() | Ksenia Apr 19 / 11:34 am Yastreb Apr 19 / 11:30 am Вы знаете, не надо отрываться от народа. Коммерция живет по своим понятиям и как черт от ладана бежит от бюджета. Да просто откровенно смеется. Зарегулировались по-не хочу. Я с двухтысячных считаю ресурсным методом. Но основа - ГЭСН, беру все полезное и нужное из остального. Цены на мех и материалы мелочевые. Ценообразование в строительстве - вещь очень субъективная. Регулировать его - та еще затея. И??? Посыла Вашего не поняла)) | ||
![]() | Yastreb Apr 19 / 11:40 am Ksenia Apr 19 / 11:34 am И??? Посыла Вашего не поняла)) Ну и не надо, то такое. Только в чате много жалуются на менторский и порою пренебрежительный тон. | ||
![]() | Павел Морозофф Apr 19 / 11:53 am Любители использовать мдс и гэсн в коммерции - это из клуба 50 оттенков.. ![]() | ||
![]() | Timur Gadzhievedited Apr 19 / 12:02 pm Если у меня база редакции только 2020 года, у меня откроется смета готова в редакции 2017 года с теми же ценами? | ||
![]() | |||
![]() | Yastrebedited Apr 19 / 12:19 pm Timur Gadzhiev Apr 19 / 12:02 pm Если у меня база редакции только 2020 года, у меня откроется смета готова в редакции 2017 года с теми же ценами? откроется, потом если надо пересчитывается | ||
![]() | Ksenia Apr 19 / 12:26 pm Yastreb Apr 19 / 11:40 am Ну и не надо, то такое. Только в чате много жалуются на менторский и порою пренебрежительный тон. Согласна, поэтому и остались здесь редкие экземпляры))). В чате много жаловались, на них, на их общение не по теме, на их жизненные фото, на их сарказм , когда человек ничего не хочет делать и тыкает, что в течении 10 мин. ему тут все должны. Ну пожаловались и многие ушли, те, кто более 25 лет в сметах, с экспертизами и тд.
Остался Дмитрий. Он всех любит, но нихрена не понятно, что пишет. Даже если понятно, не стоит прислушиваться) | ||
![]() | Екатерина Арсентьева Apr 19 / 1:49 pm Всегда считала, что обижаются только неумные люди и вспоминают прошлое как раньше было хорошо а вот сейчас плохо примерно такие же. Умный человек легко пропустит мимо ушей плохое мнение о нем человека, которого даже никогда не видел и продолжит дальше общаться и помогать тому кому это надо. Живите настоящим. С наступающим праздником Пасхи и всем добра и любви. | ||
![]() | Екатерина Арсентьева Apr 19 / 1:50 pm Всегда считала, что обижаются только неумные люди и вспоминают прошлое как раньше было хорошо а вот сейчас плохо примерно такие же. Умный человек легко пропустит мимо ушей плохое мнение о нем человека, которого даже никогда не видел и продолжит дальше общаться и помогать тому кому это надо. Живите настоящим. С наступающим праздником Пасхи и всем добра и любви. | ||
![]() | Екатерина Арсентьева Apr 19 / 1:51 pm Всегда считала, что обижаются только неумные люди и вспоминают прошлое как раньше было хорошо а вот сейчас плохо примерно такие же. Умный человек легко пропустит мимо ушей плохое мнение о нем человека, которого даже никогда не видел и продолжит дальше общаться и помогать тому кому это надо. Живите настоящим. С наступающим праздником Пасхи и всем добра и любви. | ||
![]() | Екатерина Арсентьева Apr 19 / 1:53 pm Всегда считала, что обижаются только неумные люди и вспоминают прошлое как раньше было хорошо а вот сейчас плохо примерно такие же. Умный человек легко пропустит мимо ушей плохое мнение о нем человека, которого даже никогда не видел и продолжит дальше общаться и помогать тому кому это надо. Живите настоящим. С наступающим праздником Пасхи и всем добра и любви. | ||
![]() | Екатерина Арсентьева Apr 19 / 1:54 pm Всегда считала, что обижаются только неумные люди и вспоминают прошлое как раньше было хорошо а вот сейчас плохо примерно такие же. Умный человек легко пропустит мимо ушей плохое мнение о нем человека, которого даже никогда не видел и продолжит дальше общаться и помогать тому кому это надо. Живите настоящим. С наступающим праздником Пасхи и всем добра и любви. | ||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | Ksenia Apr 19 / 2:07 pm Екатерина Арсентьева Apr 19 / 1:54 pm Всегда считала, что обижаются только неумные люди и вспоминают прошлое как раньше было хорошо а вот сейчас плохо примерно такие же. Умный человек легко пропустит мимо ушей плохое мнение о нем человека, которого даже никогда не видел и продолжит дальше общаться и помогать тому кому это надо. Живите настоящим. С наступающим праздником Пасхи и всем добра и любви. Согласна с вами)))). Не понимаю эту молодежь, которая обижается на всех и вся, гнусные люди, как Вы говорите. Реально, умный и молодой пропустит "бурчание" в его сторону, ведь важнее обучение для него, вроде. Мы живём настоящим, фотки кидали живые, общались. Но молодежи не понравилось это, ну ок. Теперь живём настоящим.
И вас с праздником! | ||
![]() | Макс Apr 19 / 2:10 pm Подскажите ЗСР на оборудование где ставить? В лимитированных затратах, или в коэффициентах к итогам?
Я ставлю в коэффициентах к итогам, правильно ли это?
В гранд смете | ||
![]() | Татьяна Жилицкая Apr 19 / 2:13 pm Макс Apr 19 / 2:10 pm Подскажите ЗСР на оборудование где ставить? В лимитированных затратах, или в коэффициентах к итогам?
В гранд смете ЗСР в Конъюнктурном анализе цен ставится, цена в смету уже с учетом ЗСР вносится | ||
![]() | Макс Apr 19 / 2:13 pm Татьяна Жилицкая Apr 19 / 2:13 pm ЗСР в Конъюнктурном анализе цен ставится, цена в смету уже с учетом ЗСР вносится Спасибо | ||
![]() | Ksenia Apr 19 / 3:39 pm Татьяна Жилицкая Apr 19 / 2:13 pm ЗСР в Конъюнктурном анализе цен ставится, цена в смету уже с учетом ЗСР вносится А если оборудование по базе?))) | ||
![]() | Татьяна Жилицкая Apr 19 / 3:41 pm Ksenia Apr 19 / 3:39 pm А если оборудование по базе?))) ФСБЦ 81-01-2022 Тех. часть п. 6 - ЗСР учтены в цене оборудования по ФСБЦ (ФССЦ) | ||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | Елена Смирноваedited Apr 19 / 8:09 pm Timur Gadzhiev Apr 19 / 12:02 pm Или цены будут отличаться Все откроется с теми же ценами. Но база так и останется в смете 2017. | ||
![]() | Елена Смирнова Apr 19 / 8:12 pm Макс Apr 19 / 2:10 pm Подскажите ЗСР на оборудование где ставить? В лимитированных затратах, или в коэффициентах к итогам?
В гранд смете ЗСР либо в КАЦ, либо в коэффициентах к позиции (если нет КАЦ), но только к отсутствующим в ФСНБ. Все, что есть в базе, уже учитывает ЗСР в стоимости. |
Чат сметчиков 7404 |