фактические цены на материалы
02.04.2020 21:46:00
Николай Петров, Интернет в этом плане огромен. Прайсы можно скачать откуда угодно не обращаясь к поставщикам. Только нужно искать в смоем регионе, а то цены отличаются. А к поставщикам обращаются в крайних случаях
|
|
|
|
02.04.2020 21:50:06
Николай Петров, Конечно же интернет, просто вводите "материал, цена, ваш город" и готово! в интернете гораздо быстрее найти стоимость, чем ждать, пока ее вышлют поставщики
|
|
|
|
02.04.2020 21:55:05
Этот сайт по регионам хороший прайс, только складские надо учитывать дополнительно, доставку и т.п. |
|
|
|
02.04.2020 21:56:28
Всем большое спасибо!
|
|
|
|
07.09.2020 10:47:42
Можно еще попробовать использовать цены во
Изменено: |
|
|
|
07.03.2021 14:22:39
Я стараюсь брать ценовую информацию у специализированных поставщиков. Но если нужно срочно - то беру цены с Яндекс. маркет.
|
|
|
|
10.03.2021 14:27:27
|
|||
|
|
11.03.2021 12:41:37
|
|||
|
|
11.03.2021 12:46:11
Для электрики можно каталог ЭТМ использовать. |
|||
|
|
12.03.2021 15:45:16
Согласна, вот только , если следовать новой А, поскольку данные мы берем из Интернета, чтобы не испытывать трудности с оформлением граф 14-15 КА , ведь не всегда дозвонишься до Поставщика, чтобы быстро узнать ИНН/КПП Поставщика можно пользоваться сайтом Rusprofile. Даю ссылочку:
|||||
|
|
12.03.2021 17:41:10
|
|||
|
|
09.07.2021 12:22:25
Добрый день всем! В дополнение темы:
В соответствии с пунктами новой Методики №421/пр (см. п. 88,89,91,92) «Сметная цена материальных ресурсов и оборудования учитывает затраты, связанные с их приобретением (в том числе стоимость тары, упаковки, реквизита, для оборудования также - стоимости комплекта запасных частей на гарантийный срок эксплуатации, заготовительно-складские расходы, стоимость их перевозки, и определяется на основании расчета в соответствии со сметными нормативами, сведения о которых включены в В указанных пунктах Методики говорится о том, как определяется стоимость транспортных расходов, как принимается размер заготовительно-складских расходов. И, если объект финансируется из бюджета, просто так прайсы не покажешь в смете. Нужен конъюнктурный анализ. О нем подробно в Методике.
|
|
|
30.08.2021 13:55:50
Иванова Ольга, Подрядчику придется выполнять работы в рамках подписанных договорных обязательств.
Я, когда выступаю в качестве подрядчика, стараюсь внести в договор пункт о необходимости пересчета смет и заключения дополнительного соглашения, если основные материалы меняют свою стоимость более чем на 15%. Это значительно упрощает ситуацию, когда происходят скачки цен, связанные в том числе и с повышением курса валюты |
|
|
|
03.09.2021 16:49:48
murena12,Спасибо, понятно. А в отношении внесения пункта в договор, да наверное так и нужно. Ведь всегда говорят: " А что у Вас прописано в Договоре". Действительно сметчик должен быть немного юристом, работая с договорами, все учесть, предусмотреть, подстраховать. А на практике у меня получалось, что я готовлю договор, а юристу только отношу с листом согласования. ... и не думаю, чтобы наш юрист особенно вчитывался, и задумывался над вероятным подорожанием материалов...
|
|
|
|
06.09.2021 10:07:40
Иванова Ольга, я не готовлю договора целиком, но я участвую в их подготовке, отвечаю только за свою часть:
- правильное наименование объекта (в соответствии с разрешением на строительство или проектом) - правильное наименование предмета договора/видов работ - стоимость договора - ведомость договорной цены / смета - график производства работ - вопросы закрытия выполнения - вопросы объема и сроков передачи исполнительной документации - вопросы предоставления и изменения стоимости материалов, оборудования и строительных конструкций Всё остальное - это уже вопросы бухгалтерии и юридического отдела. Некоторые пункты моей части могут пересекаться и накладываться с пунктами других отделов. Зато, отработав и согласовав договор со своей стороны, потом проще отслеживать выполнение договора и любые отклонения от него |
|
|
|
22.09.2021 09:12:23
murena12, спасибо, согласна, да именно эти вопросы и должен проработать в договоре сметчик. Как правило работаем по типовому договору (по объекту-аналогу). Прописываю свою часть, и пускаю в ход дальше с листком согласования. Действительно, другие специалисты должны отвечать за свои пункты в договоре, это их вопросы и ответственность. Но оформление всего договора на мне... и реквизиты, и преамбула договора чтобы правильно была....
|
|
|
|
19.01.2022 09:22:30
|
||||
|
|
|||